Jumat, 25 November 2016

MASYA ALLAH !!! HEBOH PENYELAM YANG BERUSIA 80 TAHUN MENGGEGERKAN DUNIA DI SEGITIGA BERMUDA, LIHAT APA YANG IA TEMUKAN,,,SUNGGUH MENGEJUTKAN TERYATA ??

MASYA ALLAH !!! HEBOH PENYELAM YANG BERUSIA 80 TAHUN MENGGEGERKAN DUNIA DI SEGITIGA BERMUDA, LIHAT APA YANG IA TEMUKAN,,,SUNGGUH MENGEJUTKAN TERYATA ?? 


mengerikan penyelam berumur 80 th. ini masuk di Segitiga Bermuda yang demikian mencengangkan umat Islam

Narasi anak watan ini yaitu untuk buka ruang berpikir seorang yang masih tetap cuba merungkai persoalan yang berlegar untuk berikan faedah yang bermanfaat dalam kehidupan.

Semuanya yang berjalan dengan kekuasaan Allah Taala yang cuba menguji hamba-hamba-Nya untuk mengulas khazanah alam yang secubit ini.

Seorang orang lama berumur 80 th. datang dari negara Bermuda, William Gillies baru saja mengeluarkan buku berjudul Reefs, Wrecks & Relics Bermuda Underwater Heritage atau Karang, Bangkai Kapal, serta Relik Warisan Alam Bawah Laut Bermuda.

Dalam bukunya, Gillies bercerita pengalamannya menyelami Lautan Bermuda.

Seperti dimuat The Royal Gazette, Rabu 28 April 2010, meskipun mustahil saja lagi turun untuk menyelam ke air laut, tetapi ingatannya mengenai saat mudanya sebagai pencari harta di bangkai kapal, belum pupus.


Dengan menyelam, saya ketahui kekayaan laut Bermuda.

Banyak tempat yang misteri di muka Bumi, namun Segitiga Bermuda atau sering dimaksud Segitiga Setan tempat lautan di Lautan Atlantik disangka yang paling keras dan menyeramkan.

Serta narasi seram tempat itu menyebar ke seantero sejagat. Narasi itu menebar lewat buku, iklan product telekomunikasi hingga filemayar lebar. Banyak yang belum tahu di mana sebenarnya letak tempat misteri itu.
Segitiga Bermuda itu sesungguhnya yakni tempat di dalam garis titik yang berhubung dengan tiga tempat dari beberapa kepulauan
gugusan Amerika Tengah iaitu negara kepulauan Bermuda, Puerto Rico, dan Miami di Amerika Serikat.


Beberapa orang yang menetap di Bermuda, sudah sekuat tenaga melawan rupa-rupa narasi menakutkan itu. Sebab daerah yang hidup dari beberapa makhluk Allah yang lain ini dapat mengakibatkan beberapa
pelancong menjauhi tempat ini karena narasi seram itu.

Satu di antara memori permulaannya tentang laut Bermuda yakni peristiwa tenggelamnya satu kapal menawan Sepanyol, Cristobal Colon di tempat Karang Utara, 25 Oktober 1936. Saat kapal itu terbenam, Gillies masih tetap berusia enam th..

Gillies memulai penyelamannya pada 1965, saat dia berusia 35 th.. Penemuan satu bel dari kapal tua yang terbenam mengakibatkan hasratnya untuk menyelam serta mencari sebagian bekas harta
yang karam di basic laut. Objek-objek menarik di pasir dan sekitaran bangkai kapal sering dia jumpa di dasarnya. Misalnya potongan lampu tua mempunyai bahan bakar minyak ikan paus.

Terkadang dia dan rakan selamannya peroleh pecahan atau potongan tembikar atau porselin.

Sebagian potongan itu dia rekonstruksi memakai fiberglass dan getah damar. Sebagian karya restorasi Gillies sekarang ini dipajang di Bermuda Underwater Eksplorasi Institute (BUEI).

Sebagian benda diakui Gillies misterius. Umpamanya, dia dapatkan paip berkarat yang tersimpan di peti kayu di satu kapal monitor yang hancur serta terbenam dimuka th. 1900-an.

Ada lagi benda berbentuk beberapa kumpulan kristal berbentuk cincin kecil.

Ini mungkin saja saja saja saja digunakan seorang wanita untuk menghias gaunnya.

Sesungguhnya anak watan itu cuba menghidupkan kembali tempatnya supaya sebagian pelancong dapat bertandang ke kawasannya yang terselindung pelbagai khazanah alam.

Siapa juga kita, jangan pernah gampang bersangka pada momen yang aneh serta pelik itu mainan, kerana sebenarnya Allah akan menguji hamba-Nya dengan pelbagai ujian pada sesiapa yang diinginkan. Allah Maha Pemurah lagi Maha Penyayang!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar